您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委经济工作会议召开

华安要闻   时间:2021-01-07 09:18   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)元月6日,县委召开经济工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,总结全县2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。

  县委副书记、县长简洪坤参加会议并讲话,县人大常委会主任曾果生,县政协党组书记林炎山等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、检察院检察长,各乡镇、开发区党政主要领导,各单位主要负责同志参加会议。

  

  简洪坤指出,一年来,我们坚持人民至上、生命至上,牢牢扛起疫情防控主体责任,疫情防控“严”。我们坚定信心、保持定力,因时因势调整工作着力点,经济运行“稳”。我们坚持党建引领、接续奋斗,决战决胜脱贫攻坚,脱贫攻坚“实”。我们坚持履职为民,统筹抓好各项民生事业,幸福指数“高”。

  简洪坤强调,要坚定发展信心,全面把握全方位高质量发展超越新形势。各级各部门要清醒认识、正确对待,科学应变、主动求变,理清今年发展的思路办法,以归零的心态、翻篇的姿态、奋发的状态,把新发展理念贯穿始终,把高质量发展坚持到底,奋力在开局之年取得好成绩。

  简洪坤强调,要锚定工作目标,奋力谱写全方位高质量发展超越新篇章。2021年,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。做好今年经济工作,总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,以全方位推动高质量发展超越为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深入实施“大抓工业、抓大工业”,着力培育大装备、大康养、大食品“三大主导产业”和新能源、新电子科技、新材料“三大战略性新兴产业”,努力保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局,加快建设生产发展、生活富裕、生态优美的新华安,以优异成绩庆祝建党100周年。

  简洪坤强调,要强化疫情防控,完善防控体系,强化防控措施,提升防控能力,筑牢高质量发展底线。要强化实体经济,突出工业主导地位,推动现代农业提质增效,加快服务业扩容升级,提高高质量发展效益。要强化市场循环,全力扩大有效投资,全力推进消费升级,全力塑造开放优势,厚植高质量发展潜力。要强化改革赋能,深化重点领域改革,优化国土空间布局,细化服务企业工作,激发高质量发展活力。要强化城乡协调,加快打造宜居县城,全面推进乡村振兴,扎实推进生态建设,打造高质量发展环境。要强化民生保障,加强基本民生保障,优化公共服务供给,提升社会治理水平,共享高质量发展成果。

  简洪坤要求,要扛起责任担当,不断激荡华安经济发展新气象。各级党组织要充分发挥“把方向、谋大局、定政策、促改革、抓落实”的作用,切实把党的领导贯穿经济工作的全过程,进一步加强组织领导力度,提升干部队伍素质,落实真抓实干精神,全力推动各项经济工作任务落细落实。

  简洪坤强调,全县上下要主动适应新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、积极服务新发展格局,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,高水平、高质量、高效率做好今年各项经济工作,奋力谱写生产发展、生活富裕、生态优美的新华安新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!

  会议还就下阶段疫情防控、城乡建设、全域旅游、乡村振兴、安全生产、防寒防冻等工作进行安排部署。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-01-07 09:18 收藏此页