您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 福建新闻

福州厦门三明入选首批国家文化和旅游消费试点城市

福建新闻   时间:2021-01-06 10:56   http://www.huaannews.com/   

  

  (记者 卞军凯)近日,文化和旅游部、国家发展改革委、财政部发出通知,公布第一批国家文化和旅游消费试点城市名单,全国60个城市入选。我省福州、厦门、三明三地榜上有名,入选城市数量仅次于广东省。

  据悉,国家文化和旅游消费试点城市是在各省(区、市)积极申报的基础上,经综合研究后确定。通知要求,各省(区、市)文化和旅游厅(局)会同本省(区、市)发展改革委、财政厅(局)统筹推动本地区试点城市建设工作,督促试点城市加强对文化和旅游消费工作的组织领导,认真落实工作方案,因地制宜、改革创新、特色发展,积极培育壮大文化和旅游消费新业态新模式,全面提升文化和旅游消费质量和水平,推动文化产业和旅游产业高质量发展。

来源:福建日报 编辑:陈秋萍 时间:2021-01-06 10:56 收藏此页