您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇开展违法改变耕地性质用途整治行动

直通乡镇区   时间:2020-12-28 11:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(蔡明进 苏鑫伟)近日,沙建镇联合县自然资源局、县农业农村局、县城市管理局等相关部门开展执法行动,出动2台挖掘机,依法对下樟村竹树下一处30多亩土地复垦整改项目违法改变耕地性质用途的行为进行专项整治。


  据了解,该土地复垦整改项目于2018年验收后,交由农民自主种植农作物,但个别农民追求短期效益,非法改变耕地性质用途、改种对土壤、地下水等生态环境有破坏的桉树,这一行为触碰了耕地红线。为贯彻中央经济工作会议精神,近段时间,沙建镇加大打击查处力度,对顶风抢占农田、改变耕地性质改种林木的行为绝不手软,发现一宗查处一宗,坚决守住农业耕地生命线。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-12-28 11:21 收藏此页