您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇赤溪村:沃柑甜蜜上市

直通乡镇区   时间:2020-12-25 10:03   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 陈如芳)春节前后,是沃柑上市时节。眼下,我县部份地区的沃柑已成熟,开始进入采摘期。


  近日,记者在华丰镇赤溪村鹭泉农场的果园里看到,满园的沃柑挂满枝头。种植户们忙着采摘着成熟的沃柑,准备外销。

  种植户李鹭燕:“我们目前面积有四十多亩,今年采摘量有六万斤,近期采摘的大部分都是老客户预定的,今年沃柑口感和卖相是非常好的,除了采摘销售,还可以自助采摘,越到年底我们采摘量越大。”

  据了解,园内的沃柑树龄在三至四年,经过果农科学的管理,来年果实的产量可实现翻倍。

  种植户李鹭燕:“沃柑上市的季节在春节前后,挂果期到明年的3月份,因为我们施肥用的是有机肥,所以口感好甜度高,很多消费者在年底会买来送亲朋好友。”

  据了解,沃柑是优质、高糖的晚熟杂柑品种,因果肉细嫩,多汁味甜被誉为“柑橘皇后”,不仅具有易栽培、早结丰产等特点,而且果实外观漂亮,深受消费者欢迎。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-12-25 10:03 收藏此页