您当前的位置 : 华安新闻网 > 人文 > 文化遗产

仙都镇招山村:修缮古建筑 提升文化底蕴

文化遗产   时间:2020-11-27 09:44   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅榕 刘彩霞)古建筑是一座城市历史文化的象征,为加强对传统古建筑的保护与利用,不断提升文化底蕴,我县仙都镇招山村对村里的传统古建筑进行修缮。



  11月24日,记者在招山村古建筑的修缮现场看到,工人师傅们正忙着搅拌水泥、修补屋顶以及平整木板等工作,施工现场一派繁忙的景象。

  招山村党支部书记林淞寖:‌‌“为了更好的保护招山传统村落,我们村这次对村里面7座比较有代表性的房子进行修缮,‌‌工期需要100天,预计年底能够完工。”

  据了解,目前正在修缮的有始建于民国时期、保留闽南传统文化特色,还融入南洋建筑风格的仁德楼、承德楼,具有清代建筑风格的西阳堂等7座历史古建筑。每一座古建筑的结构和造型各不相同,在修缮的过程中,施工方将最大限度地保护每座建筑原有的特色风貌。通过重新修缮,让一幢幢承载一代又一代本地人及华侨乡愁的古建筑,重新焕发出新的生机与魅力。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-27 09:44 收藏此页