您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

仙都镇:黄色波斯菊竞相绽放

华安要闻   时间:2020-11-20 11:09   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)当前正值波斯菊花季,在仙都镇大地村,这里大片的波斯菊竞相绽放,美不胜收。

  走进仙都镇大地村,这里连片的黄色波斯菊在阳光的照耀下显得格外娇小迷人,一株株波斯菊枝干笔挺,花色清新,秀气雅致,就像一个亭亭玉立的少女。一阵微风吹过,花儿翻起层层波浪,乱花渐欲迷人眼,野趣十足,成为当地一道靓丽的风景线。

  据了解,波斯菊原产于墨西哥,为一年生或多年生草本,花瓣呈舌状,颜色多彩,有紫红色、粉红色、白色、黄色,色彩绚丽、婀娜多姿,因其繁殖力强,常群生,多布置于草地边缘,树丛周围或路旁,也可栽植成大片花海。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-20 11:09 收藏此页