您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

倡导文明旅游 让风景和文明同行

华安要闻   时间:2020-11-20 11:09   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(叶燊晓 吴丽萍)为进一步倡导文明旅游、健康出行理念,弘扬时代新风,我县各景区在做好常态化疫情防控工作之外,大力宣传文明旅游之风,广泛倡导游客在旅行过程中营造和谐、文明的氛围。


  近日,记者来到大地土楼群景区看到,入口处“清爽华安心临吾乡”的宣传标语分外醒目,营造出浓厚的文化氛围。文明劝导员也在一旁提醒着游客出示健康码,并提示有抽烟需求的游客前往抽烟区,现场秩序井然。

  走进景区内,随处可见的文明宣传标语时刻提醒着游客文明游览,工作人员也对环境卫生进行日常保洁。游客或悠闲散步,或举起手中的相机拍下美景,好一派热闹又不失和谐的景象。

  福建华安土楼旅游发展有限公司导游部经理黄春美:“我们景区提倡文明旅游,首先在景区内各处设置各种各样的文明标牌标识,给游客带来视觉影响,树立游客文明旅游,然后我们导游人员在游览带团的过程当中,会对游客进行文明劝导,引领游客文明旅游、文明参观,另外,我们景区内的工作人员在日常工作中对景区环境卫生进行整治清理,从而营造出文明旅游景区的氛围。”

  “独木不成林,一花难成春”。文明旅游的养成,需要每个人的努力和坚持,杜绝不文明旅游行为既是对环境的保护,也是对文明的践行。对游客来说,出行过程中自觉加入文明的行列,共同维护文明,就是一趟舒心的旅程,文明出行的游客永远都是景区最美的风景。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-20 11:09 收藏此页