您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华丰镇:强举措 重意识 助力文明县城创建工作

华安要闻   时间:2020-11-20 11:09   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)文明城市创建是一项惠及民生的大工程,树立的是城市形象,改善的是生活环境,提高的是市民素质,促进的是全面发展,受益的是广大群众。自省级文明县城创建工作开展以来,华丰镇明确目标,强化举措,创新工作思路,积极推进,推动创城各项工作扎实有序开展。

  漫步在华丰镇草坂村的村道上,你可以看到干净整洁的路面,摆放有序的垃圾桶以及规范停放的车辆。在路上,记者随处可见的是环卫工人们的日常保洁工作,而沿街商铺店主也自觉地落实“门前三包”责任。近段时间,草坂村大力开展环境卫生治理和人居环境整治优化提升工作,成效显著。


  华丰镇草坂村主任李福斌:“我们还通过入户发放宣传资料、党员干部带头示范等方式,提升群众参与卫生整治的积极性,引导百姓自觉搞好家庭环境卫生,如今,草坂村容村貌焕然一新,群众也有了实实在在的获得感和幸福感。”

  华丰镇紧紧紧紧围绕“清洁家园、清洁水源、清洁田园”三项目标,重点抓好“三清、三治、三推”三项工作任务,坚持“治违控违”并举,遵循“拆到位、摆清楚、扫干净、保畅通”原则,积极开展巡查整治,推行“厕所革命”,全力推进全镇人居环境整治提升。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-20 11:09 收藏此页