您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县税务局:进村入户做宣传 服务群众零距离

华安要闻   时间:2020-11-20 11:09   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(欧阳梦莹)为深入宣传医疗保险基本政策,提高居民对医保政策的知晓程度,真正把惠民好政策落实好。日前,县税务局组织到新圩镇官畲村开展“进村入户宣政策,医保惠民促发展”主题党日活动,将主题党日和为民服务结合起来,打通服务群众“最后一公里”。

  在活动现场,县税务局工作人员针对群众关心的医保报销流程和比例、新的医保政策和财政补贴项目等具体问题,通过举例的方式反复细致讲解,面对面答疑解惑。同时,向现场群众发放城乡居民医保参保缴费宣传材料,及时让居民知晓医保的覆盖范围、参保时间和程序、缴费标准及报销方法等内容,让村民在家门口及时了解居民医保新动态。

  县税务局新圩税务分局曾裕婷:“通过主题党日的活动,来向村民宣传本次医保的政策,我们会通过缴费的意义、参保的范围跟缴费方式等几个政策方面来宣传,因为医保事关村民民生关系,跟我们身体健康有关系。本次除了宣传之外,我们还会辅导他们进行缴费,我们也会入户进行宣传,确保人人都能了解这个政策,享受福利。”

  通过这次内容丰富、意义深远的“医保政策”宣传主题党日活动,切实推进了医保政策进万家,使医保政策、医保扶贫政策、医疗救助政策更加深入群众心坎。

  新圩镇官畲村村民蓝阿明:“今天的这个政策非常好,我们的税务局也很重视,每季度都来宣传,让我们能顺利缴纳清楚。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-20 11:09 收藏此页