您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇日新村:毛豆大丰收

直通乡镇区   时间:2020-11-19 15:40   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅榕 曾锦圳 蔡明进)近年来,沙建镇农业产业发展快速,种植的农业品种繁多。眼下,在沙建镇日新村广袤的农田里,成片的毛豆已经成熟,种植户开始大面积采摘。



  近日,记者在日新村的田间地头看到,成片的毛豆长势旺盛,绿色的叶子中间挂着一串串饱满的毛豆,种植户忙着采摘、分拣毛豆,冬日的田野呈现出一派繁忙的丰收景象。

  据种植户介绍,毛豆具有健脾除湿、润燥解毒的作用,营养丰富,市场需求量大。毛豆的种植日常管理简单、产量也比较稳定,种植时间短,三个月左右就可以收成。一到农忙时,种植户就会雇佣当地村民来帮忙采摘毛豆,不仅解决了用工和务工难的问题,同时也让村民多一份收入,带动村民增收。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-19 15:40 收藏此页