您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

创城新变化 夜景亮出高颜值

华安要闻   时间:2020-11-19 15:41   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(欧阳梦莹)每当夜幕降临,华灯初上,我县城区也悄然换上了迷人的“晚装”。为助力创建省级文明县城工作,我县大力实施景观照明提档升级工程,亮化效果初步呈现,让主城区夜景亮出了“高颜值”。



  夜幕降临,县城里的路灯及楼宇LED灯等准时亮起,流光溢彩的灯光映照在川流不息的街道上,分外迷人。漫步街头,一江两岸的灯光彩夺目,使得整个城市在夜色下散发出盎然生机。河岸灯与景观灯交相辉映,水和灯光在点、线、面的交织中熠熠生辉。在原生态文艺长廊里,响起了居住在华安的北方人潘云荣的歌声,他拿着话筒,沉浸在歌曲中,唱到动情处,一闭眼,一蹙眉,专业范儿十足,还吸引了不少人驻足围观。

  居民潘云荣:“唱歌是我一个爱好,年轻的时候喜欢唱歌,退休以后,觉得这个地方环境也很好,就自己单独在这里练歌。华安这个地方,县城虽然小一点,但整个布局,夜景景观却是很好,空气好,人好,华安人热情。”

  悠扬的歌声在流光溢彩的夜景中衬托得更加动听,越来越多的居民被这美轮美奂的景象吸引……城市夜景亮了、美了,人民群众的文化生活也丰富了,创城为民、创城惠民,创城成果与百姓共享在这里正成为现实。

  居民潘云荣:“近几年的变化更大了。基础设施建得很不错,包括街道马路景观,公路改造,特别是灯光,华安的灯光夜景很美,这个地方是养老的好地方。

  近年来,我县着力对龙舟公园、坝头榕树停车场及坝上坝下北岸等地增设夜景工程,进一步完善一江两岸道路基础设施配套;提升城关文体公园、华特公园等项目的接待和服务能力,打造成为高品质亲水休闲游憩带,让一条条街道变成了星光闪耀的银河。在扮靓城市景观的同时,不断优化人居环境,让亮化工程为我县创建省级文明县城增光添彩。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-19 15:41 收藏此页