您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委常委会会议召开

华安要闻   时间:2020-11-19 15:32   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)11月17日上午,县委召开常委会会议传达学习上级有关会议和文件精神,研究讨论相关事项。


  县委副书记、县长简洪坤主持会议,县委副书记李琳以及县委常委曾阿生、林炎山、肖扬权、陈志、戴建敏、方木德参加会议,县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森列席会议,副县长杨波列席相关议题。

  会议指出,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面贯彻中央新形势下高水平全方位对外开放的战略部署;要充分发挥华安各方面的优势,用好用足政策措施,推进开放型经济创新发展;要积极构建亲清政商关系,持续深化“放管服”改革,着力增强市场主体活力和发展信心。要坚定坚持改革开放不动摇的信念,主动融入“一带一路”和闽西南协同发展区建设,切实加强生态系统保护修复,推进畅通国内大循环,构筑高水平对外开放新高地,加快产业基础高级化、产业链条现代化,保护传承弘扬民族文化;要继续扎实做好今冬明春常态化疫情防控工作,认真落实“六稳”“六保”任务,加快重大项目建设,强化民生服务保障,确保全县“十三五”收好官、“十四五”开好局。

  会议要求,各级各部门要提高思想认识,坚持问题导向,压实政治责任,强化政治自觉,强化作风建设,强化监督执纪,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级各部门要坚持学深悟透抓学习,充分发挥领导干部带头领学作用,引领广大党员干部学深悟透、融会贯通;要坚持多措并举抓宣传,充分运用各种形式和手段,在全社会营造浓厚氛围,推动全会精神家喻户晓、深入人心;要坚持结合实际抓贯彻,围绕全年目标任务,扎实做好年底收官各项工作,对标对表全会要求,科学编制我县“十四五”规划建议和纲要,确保全会精神在我县落地生根、开花结果。要旗帜鲜明讲政治,全面加强党对统战工作的集中统一领导,确保统战工作始终沿着正确的方向前进;要服务大局见担当,着力团结引导,密切交流合作,为全方位推动高质量发展超越献计出力;要压紧责任抓落实,着力工作队伍,丰富工作抓手,切实提升统战工作统筹协调效率。

  会议还就创城总评迎检、农村人居环境考核验收、经济运行的监测、突出生态环境问题整改、维护社会和谐稳定等重点工作进行安排部署。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-19 15:32 收藏此页