您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林乡:发挥生态优势 建设富美湖林

直通乡镇区   时间:2020-11-17 09:19   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(叶燊晓 欧阳梦莹)“十四五”时期,是开启现代化建设新征程、全方位推动高质量发展超越的关键时期,也是湖林乡聚焦“高质量发展、高水平治理、高品质生活”的重要时期。湖林乡将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,盯紧发展目标,发挥生态优势,建设富美湖林。




  “十四五”期间,湖林乡将认真践行新发展理念,突出抓好工业发展、现代农业、乡村旅游、民生事业等工作,全方位推动高质量发展超越。

  湖林乡党委书记杨春荣:“一是抓招商、优服务,壮大工业经济。以开发区为主战场,大力发展“飞地”工业。要强化招商,每年引进3个以上项目落地开发区,增强发展后劲。要靠前服务,推进投资1.5亿元漳峻重型机械、投资1亿元辉盛针纺机械等重点项目开工建设;加快李运挂车、华冠包装等项目建成投产上规模;帮助促进鼎企蜂业、志阳食品、炬炜金属增资扩产上规模。

  二是抓产业、兴旅游,促进乡村振兴。发挥生态优势,发展特色现代农业,做强做优金观音、金牡丹等茶产业,发展砂仁、黄花倒水莲等林下经济5000亩,加快华牧农业科技、绿洲农业、也乡农业科技等现代农业项目建设,抓好岛濑、前坑、大坪等乡村振兴示范村建设,以点带面、全面发展。加快乡村旅游发展,持续抓好大坪丹枫瀑布、石井梯田、岛濑荷花、前坑“钱”文化、湖林“爱情天梯”、二宜楼观光酒厂、中太九龙山生态旅游风景区等景点建设,确保在“十四五”期间建成1个3A级以上景点,打造旅游产业发展新高地,让绿水青山变成金山银山,促进乡村全面振兴。

  三是抓基础、补短板,推动全面发展。积极配合和推进总投资50亿元浙溪水库项目建设。加快推进总投资3亿元的湖仙线、跨铁路大桥、环乡道路、生态缓冲带、水土保持、高标准农田等项目建设,夯实发展基础。加快中心校操场配套和宿舍楼、卫生院周转房等项目建设,推动教育、文化服务、卫生健康、社保、民政等社会事业高质量发展,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,不断提升群众生活品质。”

  “十四五”规划编制事关全局和长远,湖林乡将盘活资源,发挥生态优势,不断提升人居环境,加快发展步伐,建设富美新农村。

  湖林乡党委书记杨春荣:“我乡将进一步深化乡情认识,整合优势资源,理清发展思路,提升治理能力,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出湖林贡献。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-17 09:19 收藏此页