您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇赤溪村:东方红柑桔上市 

直通乡镇区   时间:2020-11-17 09:10   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 叶燊晓)又是一年柑桔丰收时。近日,华丰镇赤溪村鹭泉农场内首批东方红柑桔开始采摘上市,由于果实外观饱满,甜度高,耐贮存,颇受消费者青睐。


  走进赤溪村鹭泉农场,桔香扑鼻,沁人心脾。漫山遍野的柑桔挂满枝头,黄灿灿的果实呈现出一派丰收的景象。种植户忙着采摘成熟的果实,准备销售。

  种植户李鹭燕:“我们最近才开始采摘,目前价格是每斤6元左右,随红随采,我们主要是线上销售,销往漳州厦门这一带。”

  据种植户介绍,这批东方红柑桔的树龄在三年左右,今年是首次采摘上市,产量不高,随着树龄的增长,产量会持续增加。

  种植户李鹭燕:“我们农场施的是有机肥,一般都是用兔粪、羊粪,这样可以使果树根系发达,果的口感比较好,我们这个果子比较受欢迎。”

  据了解,东方红柑桔一般在每年的11月中旬成熟,成熟后可留挂树上直到春节采摘都可以,比砂糖桔、南丰蜜桔耐贮存,深受广大消费者的喜爱。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-17 09:10 收藏此页