您当前的位置 : 华安新闻网 > 扫黑除恶专项斗争

县公安局防电诈宣传:多进一户 少发一起  

扫黑除恶专项斗争   时间:2020-11-17 09:10   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(叶燊晓)近段时间来,县公安局围绕防范电信网络诈骗,通过线下入户宣传方式,不断增强人民群众识骗、防骗能力,切实从源头预防和减少电信网络新型违法犯罪的发生,维护社会秩序,助力省级文明县城创建。



  近日,华丰派出所组织民警到城南小区,通过入户宣传的方式,以案说法,深入浅出地为居民讲解电信网络诈骗的表现形式和识别方法。同时,民警还深入小区周边的出租房和工地民工宿舍,进一步开展流动人口管理工作,维护社会秩序。

  华丰派出所民警谢伟超:“为进一步提高辖区群众防骗、识骗能力,近段时间以来,县公安局持续发动警力,通过进家入户的宣传方式,为群众讲解防骗的知识,树立安全防范意识,同时我们还到一些出租房和工地宿舍,开展流动人口和出租房清查,进一步维护社会秩序,助力省级文明县城创建。”

  我县公安民警不分白天黑夜,坚守岗位、尽职尽责、足履实地,呵护“万家灯火”,以“多进一户,少发一起”为责任目标,彰显了一线民警的模范带头作用,助力省级文明县城创建。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-17 09:10 收藏此页