您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县举办2020年秋季茶王赛

华安要闻   时间:2020-11-17 09:16   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅榕)为提高华安铁观音茶叶的品牌知名度,推进茶产业健康稳定发展,11月12日至13日,我县在华安大酒店举行2020年华安铁观音秋季茶王赛。


  评审现场,茶叶评审专家重点从茶叶的外形、汤色、香气、滋味等多个方面对选送茶样进行评审、打分,并由公证处全程对茶样评审的各个环节进行监督和公证。此次茶王赛分为铁观音(清香型)组和北溪乌龙茶(浓香型)组,共收到茶样308份,其中铁观音(清香型)144份,北溪乌龙茶(浓香型)164份。

  经过两天的激烈角逐,最终获得铁观音(清香型)组茶王桂冠的是谢春元,获得北溪乌龙茶(浓香型)组茶王桂冠的是浓皇烘焙中心1号。

  近年来,我县积极举办茶王赛,为广大茶农、茶企提供交流合作的平台。通过茶王赛比拼、专家点评、茶企互动等进一步提升茶叶品质和茶农制茶工艺,推动茶产业更好、更快发展。

  县海峡两岸茶业交流协会会长邹忠钦参加评选活动。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-17 09:16 收藏此页