您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 福建新闻

福建省“119”消防宣传月全面启动

福建新闻   时间:2020-11-11 11:16   http://www.huaannews.com/   

  

  (记者 何祖谋 实习生 郑寅山) 10日,省委宣传部、消防救援总队、森林消防总队在福州联合举办“最美消防指战员”发布暨“119”消防宣传月主题活动。副省长李德金出席活动,并宣布2020年福建省“119”消防宣传月全面启动。

  活动中,领导嘉宾和现场群众观摩了新训消防员单兵技能科目、灭火救援班组操法和整建制实景实装实战合成演练。现场设置了消防VR体验馆、火灾实验馆、火场逃生体验馆、生命救助体验馆、“生命赛道”竞技挑战赛,以及消防救援摄影展、“福吉”消防文化展、“我心中的消防员”绘画展等数十个主题展区,每个展区通过现场实验、互动体验、模拟演示等方式,使群众身临其境般接受了消防安全教育。

  活动还为获选福建省首届“最美消防指战员”和在重大灭火救援战斗中立功的指战员代表,以及荣获第四届福建省热心消防公益事业先进集体、先进个人代表颁发奖牌、证书。

  “119”消防宣传月期间,全省将开展“百场千家万人”消防安全大培训大演练、“别样火焰蓝”百个消防安全教育场馆大开放、“进千村入万户”消防宣传大走访、“我与福吉——不期而遇”粉丝嘉年华、消防安全违法行为和火灾隐患大曝光等系列消防宣传活动,广泛宣传普及消防法律法规和防火、灭火、疏散逃生常识,提高全民消防安全素质。

来源:福建日报 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-11 11:16 收藏此页