您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

中华白海豚再现漳州港

漳州新闻   时间:2020-11-09 15:44   http://www.huaannews.com/   

(记者 许意斌 通讯员 许小燕 文/图)11月6日下午,在漳州开发区黄金海岸附近散步的康先生再次与白海豚相遇(上图)。“这次遇见的是白海豚群,至少有六条,就在眼前游水嬉戏。”

据康先生介绍,当天看到的白海豚有粉色和灰色,非常活泼,不时跃出海面,停留了有半小时之久,吸引了不少游客拍照合影留念。中华白海豚是国家一级重点保护水生哺乳动物,分布于我国东南沿海的河口港湾,厦门湾海域一直是中华白海豚固定活动的栖息地之一。中华白海豚幼时呈灰色,成年后变成粉色。近两年,白海豚频繁出没漳州开发区附近海域,群众对该区域的生态环境点赞。  

来源:闽南日报 编辑:陈秋萍 时间:2020-11-09 15:44 收藏此页