您当前的位置 : 华安新闻网 > 扫黑除恶专项斗争

全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开

扫黑除恶专项斗争   时间:2020-10-30 11:17   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)10月29日上午,全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开。会议传达学习上级有关会议和文件精神,研究部署下阶段专项斗争工作,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。县委书记朱百里参加会议并讲话,县长简洪坤主持会议。

  会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会和全省、全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议的主要精神,通报我县“六清”行动进展情况。


  朱百里指出,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,是“斗争成果”的全面检阅之年,为期三年的专项斗争进入决战决胜的关键阶段。全县各级各有关部门要慎终如始,进一步在抓到底、抓到位上强决心。坚持问题导向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决攻克最后堡垒,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。

  朱百里强调,要精准发力,进一步在清彻底、清干净上见成效。要坚持聚焦关键重点,抓紧补齐短板,在依法打击、打伞破网、专项整治、强基固本上持续发力,做好攻坚冲刺。要完善机制,进一步在谋长远、谋全局上下功夫。要落实组织保障和日常监管,深入谋划“六建”工作,持续提升扫黑除恶法制化、规范化、专业化水平。要压实责任,进一步在善作为、善协同上显担当。要强化责任担当、协同配合、督导考评,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。


  简洪坤要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要保持高压态势,坚持决心不变、标准不降、力度不减,抓实专项整治,解决顽症痼疾,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。要健全体制机制,坚持一手抓深挖整治、一手谋划长效常治,巩固和深化专项斗争成果,实现常治长效,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

  县领导叶文辉、肖扬权、陈志、方木德、杨波、宋秋明以及县法院院长李耀光、县检察院检察长朱瑞欣参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-10-30 11:17 收藏此页