您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

省县级融媒体中心验收工作组到我县考核验收县级融媒体中心建设

华安要闻   时间:2020-10-26 11:05   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)10月23日上午,省县级融媒体中心验收工作组到我县验收融媒体中心建设。

  在县融媒体中心,验收组通过现场查看、听取汇报、查阅资料、谈心谈话等方式,了解我县融媒体中心建设成效、存在的问题和意见建议。验收工作组对我县高度重视融媒体中心建设和发展工作给予充分肯定。要求县融媒体中心要勇于创新体制机制、探索运营新模式,扎实推进县级融媒体中心建设。

  2019年以来,在县委、县政府的高度重视下,县融媒体中心按照“融为一体、合而为一”的融合发展思路,有序推进县级融媒体中心建设。目前,县融媒体中心已拥有广播电视、侨刊乡讯、新闻网站、新媒体、报道组等全媒体传播平台,确定为县委直属公益一类事业单位。县融媒体中心调度指挥中心已接入省级技术平台,实现局域指挥调度、在线制作、新闻发布、内容管理、云存储、大数据及直播等各类云服务功能;新建的“爱华安”融媒体APP,汇聚党政部门优质信息资源。现在,县融媒体中心已拥有“一报一台一网、两微一抖一端”全媒体矩阵,充分整合人员力量,重构“策采编审发”流程,努力实现“一次采集、多元生成、全媒发布”;并坚持移动优先策略,确保县域内重大事件新媒体首发率达100%,“福建华安”微信平台引入H5、音频、短视频、大长图,增强融合传播实效;“华安县融媒体中心”抖音号不断推送短视频作品,单条点击量最高达179.3万。县融媒体中心还主动借台唱戏,成功入驻人民号、央视频移动网、学习强国、今日头条、华人头条等国内知名客户端,讲好华安故事,传播华安好声音。


  县委常委、宣传部长方木德参加考核验收。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-10-26 11:05 收藏此页