您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县司法局:法律援助敬老行 携手共创文明城

华安要闻   时间:2020-10-23 10:41   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(欧阳梦莹)在重阳节来临之际,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,助力省级文明县城创建,10月21日,县司法局组织法律服务志愿者深入县敬老院开展“尊老助老法援同行”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者耐心细致地向老年人讲解法律援助、电信诈骗及民法典中相关法律知识,引导老年人如何防范电信诈骗及如何运用法律武器维护自身合法权益。志愿者们还向老年人发放了《老年人法律援助服务手册》、法律援助便民指南、《民法典》以及创城宣传单等宣传材料,并为老人们送上法律援助便民卡及慰问小礼品。

  县司法局法律援助志愿者谢舒婷:“我们司法局的志愿者充分发挥志愿者的专业优势,‘零距离’地为老年人提供精准的法律服务,让老年人感受到社会的温暖和关爱。”

  活动中,志愿者们还积极帮助老人打扫房间卫生、擦桌子、整理床铺等,以实际行动为老人们送去温暖。据了解,今年来,县法律援助中心共受理老年人法律援助案件8件,为老年人挽回经济损失89.5万元,切实维护老年人的合法权益。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-10-23 10:41 收藏此页