您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县召开罗溪水库工作推进会

华安要闻   时间:2020-10-23 10:41   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)10月21日,我县召开罗溪水库工作推进会,研究解决工作推进中存在的困难和问题。县委书记朱百里、市水利局局长吴敏参加会议。

  会议听取各相关部门和市水利局汇报罗溪水库项目前期各项准备工作开展情况,梳理在开展库区移民、征地拆迁、规划设计和资金保障等方面工作中遇到的困难和问题,研究讨论解决办法。

  朱百里强调,罗溪水库项目既是重大水利工程,又是民生福祉工程,受到社会各界广泛关注。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于水资源保护和利用的重要讲话重要指示批示精神,进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,本着对历史负责、对人民负责的态度,全力推进水库工程建设,为华安高质量发展超越和人民群众美好生活提供水利支撑和保障。

  朱百里要求,要牢固树立新发展理念。以生态优先、绿色发展为导向,以确保水安全、保护水资源、改善水生态为重点,进一步完善项目规划、优化功能配套,实现人与自然和谐共生的建设目标。各相关部门要充分认识到加快推进项目建设的重要性和紧迫性。坚持问题导向,细化问题清单,按照表单化、清单化、项目化、责任化要求,落实工作责任,细化工作方案,着力破解移民安置和征地拆迁工作中的难题,采取切实有效的措施,全力以赴推动项目各项前期工作落实。

  会上,吴敏要求,要紧盯目标任务,严格对标任务,做足功课,明确时间节点,全力全速做好项目前期工作。要注重上下沟通和部门联动,明确专人负责,做好梳理摸底,加强政策宣传和群众宣传,为加快推进项目建设提供保障。

  副县长陈石金参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-10-23 10:41 收藏此页