您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委理论学习中心组10月份集中学习会召开

华安要闻   时间:2020-10-23 10:40   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)10月21日,县委理论学习中心组10月份集中学习会在华安大酒店多功能厅召开。会议邀请闽南师范大学教授黄耀明作题为《实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化》专题辅导报告。

  县委书记朱百里,县委副书记、县长简洪坤,县人大常委会主任曾果生,县政协主席曾贵森等县委、县人大、县政府、县政协领导,县法院院长、检察院检察长,各乡镇、开发区党政主要领导,县直各单位主要负责同志参加会议。县委常委、宣传部长方木德主持会议。


  会上,黄耀明从中国重视乡村问题的历史经验、为什么要实施乡村振兴、如何理解党的十九大报告提出的乡村振兴战略、实施乡村振兴的核心议题等内容以及自身参与各县市区、乡镇村乡村振兴规划编制体会,进行了生动的讲解和阐述,对我县今后在深入实施乡村振兴战略具有很强的指导意义和现实意义。

  会议要求,全县各级各部门要以此次学习会为契机,充分认识做好“三农”工作的重要性,以及实施乡村振兴的历史必要性,切实把党中央加强“三农”工作的决策部署贯彻好、落实好,千方百计把“三农”领域的事情办好,巩固发展“三农”持续向好态势,为有效应对各种风险挑战赢得主动,为确保经济持续健康发展和社会大局稳定、如期实现第一个百年奋斗目标奠定基础。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-10-23 10:40 收藏此页