您当前的位置 : 华安新闻网 > 扫黑除恶专项斗争

县公安局:及时阻止一起电信诈骗案 避免群众财产遭受损失

扫黑除恶专项斗争   时间:2020-09-18 10:35   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 詹敏华)生活中,人们总是对公检法机关会多一分信任,而不法分子则利用群众的这份信任实施诈骗。日前,县公安局就及时阻止一起冒充“公检法工作人员”实施电信诈骗的案件,避免了群众财产遭受损失。

  近日,市公安局反诈中心在工作中发现,沙建镇辖区群众王某萍疑似长时间接听冒充“公检法人员”的诈骗电话。为了及时制止,反诈中心工作人员多次向其致电预警,但由于王某萍正在与诈骗电话通讯,导致其电话始终无法接听。

  由于时间紧迫,市公安局反诈中心民警立即向县公安局发出指令,要求派出所民警立即前往现场进行处置。

  沙建派出所民警吴家炜:“我们在县局合成作战的技术支持下,迅速找到了王女士。在我们与王女士会面时,发现其正按照诈骗分子的要求进行相关的流程操作。我们立即制止王女士的行为,并告知她这是诈骗电话。在我们耐心的劝说下,王女士这才醒悟到自己遭遇了诈骗。”

  随后,民警向王女士及其家属普及防范各种新型电信诈骗的知识,并提醒她们要提高防范意识,保护好自己的财产。民警的快速反应为当事人保住了血汗钱,成功阻止了一起电信诈骗案件的发生。

  沙建派出所民警吴家炜:“我们在此提醒广大群众,公检法机关不会以任何电话短信网络等形式处置涉嫌的案件,群众接到此类电话,应及时向家属联系,或拨打110报警以及向当地派出所咨询。不要向对方透露任何个人账户或盲目汇款。防范电信诈骗,做到不听不信,不转账。”

  目前,案件正在进一步调查当中。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-09-18 10:35 收藏此页