您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

第二届中国舞蹈艺术大展《56个民族56个舞蹈》走进仙都镇

华安要闻   时间:2020-08-25 09:47   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)8月23日,第二届“中国舞蹈艺术大展”系列活动《56个民族56个舞蹈》全国民族舞蹈文化视频直播走进仙都镇送坑村和华安二宜楼,以现场直播的形式向全国的观众推介送坑村高山族民族特色文化与华安土楼文化。

  上午10时,直播正式开始,主持人首先向观众介绍了我县高山族特色村寨、人文景观。随后,一场高山族特色舞蹈《锯木头争上游》在送坑村高山族特色广场精彩上演,让观众体验到不一样的民族风情。紧接着,一行人在世界文化遗产——二宜楼内,通过直播镜头向观众们介绍了土楼文化、茶文化等。

  据了解,此次视频直播将我县的高山族文化和土楼文化相融合,践行了中华民族优秀文化交流交融发展理念,对宣传推介我县的文化旅游资源起到良好的效果。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-08-25 09:47 收藏此页