您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 旅游在线

仙都镇招坑村:农旅结合 打造旅游特色村

旅游在线   时间:2020-08-19 11:46   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅榕 曾锦圳 刘双菲)随着人们生活水平的提高、假日经济的兴起,旅游已渐入人心。近年来,仙都镇招坑村以“秋千文化”为主打,种植百香果园、玫瑰园等配套项目,努力打造极具特色的乡村旅游特色村,为前来观光的游客提供更加丰富的文旅体验。

  近日,记者在仙都镇招坑村的百香果果园里看到,藤架下垂吊着的百香果,压弯了藤蔓,散发出诱人的果香。工人们在果园里忙着采摘成熟的百香果。

  仙都镇招坑村党支部书记唐智贤:“目前我村种植黄金百香果20多亩,现在第一批果正在陆续采摘中,通过电商平台进行销售,销量不错。这些百香果是村集体种植,通过销售,增加村财收入,壮大村集体经济。”

  黄金百香果作为今年招坑村新引进的特色农产品,给村里带来了不错的收益。同时,随着招坑村秋千谷各类基础设施的日臻完善,将为游客提供全新旅游体验,助推全域旅游的发展。

  仙都镇招坑村党支部书记唐智贤:“我村通过百香果种植,建设生态停车场,作为秋千谷景区配套设施,为游客提供停车场所。下阶段,我村准备把百香果园打造成游客自助采摘园。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-08-19 11:46 收藏此页