您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

仙都镇:结合农村人居环境整治 扎实推进创城工作

华安要闻   时间:2020-08-14 10:14   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 杨毅榕 刘彩霞)自创城工作开展以来,仙都镇紧紧围绕中心工作,积极开展创城行动,为我县创建省级文明城市添砖加瓦。

  近年来,仙都镇始终把创城工作与农村人居环境整治及乡村振兴等重点工作相结合,加强宣传引导,倡导“讲文明、树新风”,提高群众文明意识;持续完善教育、交通等基础设施建设,提高群众满意度和幸福感;以大地土楼群为中心扎实推动沿线裸房整治、平改坡等建设工作,积极开展人居环境整治工作。截止目前,仙都镇已完成裸房整治260余栋,拆除乱搭乱建1800多处8.1万多平方米,拆除危旧房屋4栋2000多平方米。

  仙都镇镇长郑大勇:“我镇将进一步调动整合一切宣传资源,开展媒体宣传、社会宣传、活动宣传、网络宣传等,提高群众对创城工作的知晓率、参与率和支持率,营造良好的文明创建氛围。第二,我镇将着力解决镇区道路破损问题,对破损道路进行挖坑填埋修复,对人流、车流量密集的圩底及周边地区进行划线停车,进一步规范镇区秩序,提升镇区面貌,增加群众的安全感、幸福感和满意度。三是持续深化爱国卫生运动,实施环境卫生每月一考评机制,积极动员广大群众主动投入到环境整治中,形成广泛参与、人人共建美好家园的良好态势,镇容村貌得到明显提升,为发展全域旅游奠定良好基础。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-08-14 10:14 收藏此页