您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

法律援助帮维权 为民服务暖人心

华安要闻   时间:2020-08-12 10:40   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(叶燊晓 吴丽萍)为认真做好新形势下困难群体的法律援助工作,我县以维护群众权益为着力点,以优质、高效的法律援助服务,努力维护计生家庭等困难群体的合法权益,得到群众好评。

  受援人童某坤是计生二女户,在福建某机械有限公司员工,从事炉前工工种。2019年9月14日11时左右,受援人在公司车间进行钢包取样时,被溅出的钢水灼伤右眼,住院治疗。伤情经医院诊断为:外伤致右眼热灼伤,右眼角膜白斑,右眼睑热灼伤。

  案件承办律师阙和平:“童某坤的受伤事故,人保局认定为工伤事故,伤残等级被评定为六级。”

  受伤后,受援人依法应当享受的后续治疗费、停工留薪工资、一次性伤残补助金等有关费用均未享受。

  案件承办律师阙和平:“今年7月2日童某坤来申请法律援助,经县劳动仲裁庭的调解,7月28日,公司除了赔偿童某坤医药费以外,还得再赔偿经济损失30万,7月31日童某坤就收到赔偿款30万元。”

  当事人童某坤:“受伤完以后,赔偿什么的都不怎么理想,听说华安有司法法律援助,就去申请,申请完法律援助,法律援助律师马上收集材料,他们速度很快,对他们工作速度很满意,我前后不到一个月就拿到了赔偿金,我对他们挺感谢,谢谢他们。”

  为计生家庭、弱势群体等提供法律援助,既是一项看得见的公益活动,也是一份沉甸甸的社会责任。

  案件承办律师阙和平:“法律援助可以依法为困难群众免费提供法律服务,助力困难群众依法维护合法权利,脱贫奔小康,所以日常生活中,困难群众如果遇到法律问题,可以依法拨打12348法律热线或者就近到附近的司法局设置的各个公共法律服务中心寻求法律帮助。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-08-12 10:40 收藏此页