您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

防范措施有力 生命至上为重

华安要闻   时间:2020-08-12 10:40   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(叶燊晓)为防抗今年第6号台风“米克拉”,确保人民群众生命财产安全,全县迅速行动,以强有力的防范措施,最大限度减少和避免台风带来的灾害和损失。

  8月11日上午,记者来到华丰镇草板村,看到工作人员已在自己的工作岗位认真值守,部分工作人员对村里的危房进行排查并封锁。

  华丰镇草板村村主任李福斌:“这次为了防御6号台风‘米克拉’,我村进行布置了各项工作:一、轮班值守,防汛抗台,二、对本村内49户房屋进行巡查。三、通知各家各户注意防范。”

  据了解,在防抗今年第6号台风“米克拉”期间,我县各级各部门严格落实24小时值班制度,并以人民生命安全为重,加大危房排查力度,全力以赴做好防范台风工作。记者从县防汛指挥部了解到,此次防抗工作中,全县共转移群众361人,切实保障了人民群众的生命安全。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-08-12 10:40 收藏此页