您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

和春村:高山东魁杨梅 错峰上市

直通乡镇区   时间:2020-07-09 17:06   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 陈银火)眼下,大部分地区的杨梅采摘已经结束,而马坑乡和春村因海拔高、温度低的特殊地理气候条件,使得这里200亩的高山东魁杨梅刚刚进入采摘期。

  日前,记者来到和春村高梅家庭农场内,映入眼帘的是一片片长势喜人的杨梅树,不少树上还挂有许多鲜果,走近细看,一颗颗乒乓球大小般的杨梅,红的鲜艳,紫的透亮,非常诱人,种植户们正在园内忙着采摘。

  种植户邹建德:“这边种植的是东魁杨梅,总种植面积有差不多200亩,树龄已经有5年多今年头一年挂果,效果还不错。”

  据种植户介绍,园内的杨梅从6月中旬开始进行采摘,产量较少,又因错峰上市,供不应求。

  种植户邹建德:“这边山上的海拔1200米左右,天气比较冷,成熟比较晚。外面的东魁杨梅已经结束尾声了,我们这边刚刚好开始上市,所以上市时比较有市场优势。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-07-09 17:06 收藏此页