您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

荔枝大丰收 味美价平惹人爱

华安要闻   时间:2020-06-30 11:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 陈伟宗)盛夏时节,各色时令水果先后上市。这几天,深受市民喜爱的荔枝开始大量采摘售卖。今年本地荔枝迎来大丰收,味道鲜美,价格亲民。

  日前,记者来到湖林乡西陂村荔枝种植户李西海的果园,只见满园的荔枝树枝繁叶茂,硕果累累,红色的荔枝在青翠的树叶映衬下更显生机和活力。据果农介绍,今年荔枝挂果期天气良好,管理到位,产量倍增。

  种植户李西海:“今年产量一棵大的荔枝树5、600斤,小点的有200多斤,产量差不多将近2万多近三3万斤,从上半个月前就开始采摘了,差不多再半个月就结束了,前后差不多采摘一个月。”

  据种植户介绍,他的果园种植的荔枝有兰竹、黑叶和妃子笑三个品种,因为管理得当,荔枝味道鲜美,不愁销路。

  种植户李西海:“大部分销本地和漳平市。我的荔枝管理过关,品质比较好,客户都找上门来,管理关键要下好的肥料荔枝才会甜。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-06-30 11:45 收藏此页