您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

金山林场:完成营造林684亩 让山更青水更绿

自然风光   时间:2020-06-29 11:07   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)我县金山国有林场从2018年承担中央财政林业科技推广项目——红锥营造林示范区建设项目后,迅速掀起植树造林热潮,为荒山穿上“绿衣”,用实际行动美化绿化家园,让山更青水更绿。

  近日,记者在金山林区今春新种植的林地上看到,一棵棵红锥、火力楠长势良好,十几名工人分布在山峦间忙着为树苗施肥。今年开春以来,林场抓住春季造林黄金时期,积极采取有效措施,做到林业重点工作与疫情防控两不误,稳步推进林业生产,于今年3月中旬完成红锥与火力楠混交造林110亩、红锥与桉树混交造林130亩。

  金山林场职工廖银珍:“项目规模684亩,其中改培264亩,新造420亩,造林任务在今年年初都已经完成,主要是红纯林,红锥和杉木混交,红锥跟火力栏混交,红锥和桉树混交,目前我们的造林成活率在98%以上,效果非常良好。”

  据了解,红锥营造林示范区建设项目财政补助资金100万元,林场通过营造不同模式的红锥林分,确定合理的造林密度及混交比例,制定科学的经营管理措施,为我市乃至全省科学营造红锥优良乡土珍贵阔叶树种提供技术示范。接下来,林场将按计划对新造林幼林进行抚育,通过扩穴锄草、追肥等措施有力的保障造林效果。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-06-29 11:07 收藏此页