您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

踏进大峡谷 感受大自然鬼斧神工

自然风光   时间:2020-04-27 10:29   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 刘彩霞)大峡谷景观因其独特的自然风貌,一直颇受游客喜欢。在仙都镇大地村的河道中,也隐藏着一段天然的花岗岩大峡谷,这里的岩石错落,溪水潺潺。

  置身峡谷中,脚下的溪水潺潺,在石缝间欢快的奔流,放眼望去,大小不一、形状各异的石头高低错落、层层叠叠,被溪水冲刷得平整、光滑,整条河道河水清澈见底,许多鱼儿在欢快地嬉戏。错落的岩石、俏皮的溪流,和着两岸青山,构成了一副清新自然的山水画卷。

  仙都镇大地村村民蒋江松:“这个花岗岩峡谷全长200至300米左右,现存像这样的峡谷全部是花岗岩的非常少,还有这边的石头,千奇百怪,有的像石龟,有的像蟒蛇,有的像鳄鱼,还有一些动物的脚印,听老一辈的人说还有一个遥远的传说,就是有一个蟒蛇,蛇头在我们这边,蛇尾巴在长泰那边,是一个龙脉。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-04-27 10:29 收藏此页