您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

仙都镇招坑村:打造网红玫瑰园 铺就“芬芳”之路

自然风光   时间:2020-04-17 16:36   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 刘彩霞)近年来,仙都镇招坑村以“秋千文化”为主打,建设秋千广场,打造王鸿玫瑰园、蔬果园,全力推进美丽乡村建设,探索出一条产业与形象共提升、内涵与特色相结合的美丽乡村建设之路。

  近段时间,招坑村玫瑰种植基地生机盎然。一大片绿叶之间,一簇一簇的红花娇艳抢眼,一朵朵玫瑰花肆意绽放,置身其中,阵阵花香沁人心脾。

  仙都镇招坑村驻村第一书记陈少杰:“玫瑰是去年种下去的,现在成活率大概有90%以上,希望等明年它旺盛的时候,我们能够做情人节的主题,玫瑰花可以做成DIY玫瑰香皂和玫瑰饼,带动我们村旅游产业的发展。”

  据介绍,目前玫瑰园一期种植面积约12亩,二期还将继续扩大种植规模,并开发出百香果园、蔬菜园与其相配套,为前来观光的游客提供更丰富的旅游体验项目。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-04-17 16:36 收藏此页