您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

黄花风铃木花“惊艳”绽放

自然风光   时间:2020-04-17 16:38   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)每年3-4月是黄花铃木的花期。这段时间,城南片区的黄花风铃木花开争艳。金灿灿的黄花风铃木花海,点亮了这个春天。跟随记者的镜头一起去欣赏。

  “枝头见花不见叶,一路金黄一路香”。在城南片区道路两侧的小山丘上,黄闪闪的黄花风铃木花朵迎风绽开,每朵花好似风铃,三五朵花聚成一簇簇花球。黄花风铃木的树枝没有绿叶,花球更显主角光环。明艳亮丽一片金黄,在蓝天白云的映衬下,更显娇容之美。

  据了解,黄花风铃木原产于中南美洲,是巴西国花,因花冠呈漏斗形、形似风铃而得名。春天枝条叶疏,开花时只见花而不见叶,花期大约有两个月。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-04-17 16:38 收藏此页