您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

马坑乡和春村:杜鹃花娇艳盛开

自然风光   时间:2020-04-16 10:07   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)近段时间,位于马坑乡和春村的野生红杜鹃开始娇艳绽放,山花烂漫,形成魅力的春季景观,让人流连忘返。

  在和春村的好汉坡,漫山遍野火红的杜鹃花开始倾情绽放,一丛丛、一株株在青山绿水间摇曳生姿,把山峦群峰装点得分外妖娆。花团锦簇中,有的枝叶扶疏,有的千枝百干,有的郁郁葱葱,到处都是花的世界。清风袭来,花香飘逸,随风摇曳,构成了一幅幅美丽的画卷。

  据了解,每年4月至5月,和春村山上的杜鹃花就会大面积盛开,漫山遍野姹紫嫣红,形成一条蔚为壮观的高山花廊。登上好汉坡眼下娇艳的杜鹃花、秀丽的山村景色,美丽的群山,可以让人尽情地享受大自然的风光。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-04-16 10:07 收藏此页