您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华安沙建:扶贫户喜领入股收益新年“红包”

华安要闻   时间:2020-01-19 15:57   http://www.huaannews.com/   

  漳州新闻网讯(蔡明进 郑丹凤)春节即将到来之际,1月16日,华安县沙建镇举行2019年度葡萄柚基地、联众百香果产业扶贫收益分配发放仪式,为入股联众果蔬专业合作社的78户精准扶贫户发放15.6万元、为入股一元农场的77户精准扶贫户发放7.7万元共计23.3万元的入股收益新年“红包”。贫困户们领到新年收益款后,激动之情溢于言表。扶贫户蔡海鹏说:“多亏党的精准扶贫政策,这三年我每年都有领到入股收益金2000元,党和政府帮助我实现脱贫致富,过上好日子。”

  据了解,为决胜全面建成小康社会、决战扶贫攻坚战,最大化发挥扶贫资金作用,沙建镇继续实施组织贫困户入股、发放定期收益、吸纳务工等措施,为全镇精准扶贫户“量身定制”,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,确保真脱贫、脱真贫。自2017年扶贫工作开展以来,沙建镇依托产业扶贫政策,通过“党建+合作社+贫困户”等创新形式,拓宽脱贫致富渠道,为每位扶贫户扶持入股金,此举得到广大贫困户的认可,并取得了良好的社会效益和经济效益。其中,入股联众果蔬专业合作社的精准扶贫户,从2017年开始每年为每户入股金4000元分红2000元以上;从2019年开始入股一元农场的77户每年为每户入股金3000元分红1000元,今年将如期实现全部脱贫。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-01-19 15:57 收藏此页