您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

新圩镇黄枣村:菠萝“穿衣戴帽” 温暖过冬

直通乡镇区   时间:2020-01-13 10:24   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)进入冬季,为了防止果蔬受冻,果农们会想方设法给它们“穿衣戴帽”,让它们温暖过冬。下面就让我们到新圩镇黄枣村的菠萝园里去看看。

  走进黄枣村李顺达的菠萝园里,只见一整片的菠萝长势喜人,剑状的叶子上托着大小不一、包裹严实的菠萝果实。李顺发夫妇忙着为菠萝覆盖白色的塑料膜。

  种植户李顺发:“因为冬天了会下霜,菠萝幼果会烂掉,大点的果会裂开,所以总的盖了四层,第一层是报纸,第二层是袋子,再一层是稻草,最后一层塑料膜,报纸这层起到的作用是吸水,稻草是防霜冻,最后这个塑料膜是防风和霜,确保菠萝稳产、高产。”

  李顺发告诉记者,他的菠萝种植面积有二十多亩,每年进入冬季,都要花费一个月左右的时间做好菠萝的防寒工作。

  种植户李顺发:“这个盖上去可以直接到明年清明前后,开始要采摘果实的时候再拆下来,边摘果边拆,这样防止虫和老鼠偷吃。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-01-13 10:24 收藏此页