您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县举行北溪画院揭牌仪式暨当代书画名家作品邀请展

华安要闻   时间:2020-01-08 10:00   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)元月7日上午,我县在华安群艺馆举行北溪画院揭牌仪式暨当代书画名家作品邀请展,县委书记朱百里参加活动。

  揭牌仪式上,县委书记朱百里代表县委向北溪画院的成立及当代书画名家作品邀请展的开幕表示热烈的祝贺。他指出,华安人文积淀深厚,早在殷周时期,便有人类生息繁衍,是北溪文化的发祥地,素有“北溪明珠”之美誉。华安历来人才辈出,宋有陈天定、明有方进,当代更有“左翼”杰出诗人杨骚、名扬中外的“汤氏三杰”,精英荟萃,人才济济,丰厚的文化气息滋养着我县一代又一代潜心于书画的爱好者。

  朱百里希望画院书画家们始终坚持正确的政治方向,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,坚持以人民为中心的创作导向,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,努力创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,弘扬好中国精神,讲述好华安故事,为加快建设生产发展、生活富裕、生态优美的新华安提供强大的精神动力和文化支撑。

  随后,县委常委、宣传部长方木德为郑坤华同志和苏维民同志分别颁发北溪画院院长聘书和北溪画院理事长聘书。

  最后,县委书记朱百里和市文联副主席、市书协主席黄坤生共同为北溪画院揭牌。

  揭牌仪式后,县领导一行还实地参观了书画作品展。

  县领导杨子川、杨波,县法院院长李耀光、检察院检察长朱瑞欣参加活动。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-01-08 10:00 收藏此页