您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县举行全县公安机关新装备列装暨全县社会治安“大巡防”启动仪式

华安要闻   时间:2020-01-03 10:38   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 詹敏华)为强化公安装备保障,加大社会面巡逻防控,全力打赢岁末年初维稳安保冲刺攻坚仗。1月1日上午,我县在县公安局大院举行全县公安机关新装备列装暨全县社会治安“大巡防”启动仪式。

  启动仪式上,县委书记朱百里、县委常委、政法委书记叶文辉首先为公安机关新列装的剑齿虎装甲车、贝纳利警用摩托车接受单位颁发钥匙。近年来,县委、县政府全力支持公安装备保障。2019年,共投入350多万元采购剑齿虎装甲车1辆、贝纳利警用摩托车10辆和警用汽车4辆、警用无人机3台,有效提升全县公安机关装备水平和执勤执法能力。

  随后,县公安局开展巡特警队员枪操演练、骑警特驾表演及模拟处置“一地多点”个人极端事件应急处突演练。演练结束后,朱百里宣布启动令,全体参战人员全副武装、精神饱满、斗志昂扬,驾驶20多辆闪烁着警灯的警车,沿着县城主要街道开展武装巡逻工作。据了解,开展社会治安“大巡防”工作,是全县公安机关围绕县委、县政府“大抓工业、抓大工业”中心工作,全力维护全县社会治安大局持续稳定的重大举措,也是惠及民生、保障群众欢度新春佳节的实际行动,是全县人民度过祥和、安全、幸福“两节”的重要保证。开展社会治安“大巡防”,就是充分发挥公安民警、辅警、警务助理和综治网格员、专职巡防队等群防群治力量及特种车辆、无人机等装备优势,运用城乡社区网格治理“2+N”模式暨“社区(乡村)110”,通过常态化、专业化、精准化巡防,开展人、车、机、犬、视频多方位立体巡防,实施情报导防、重点巡防、动态巡防、视频巡防,最大限度发挥新装备的战斗力。通过对辖区实行网格化巡逻防控,推动新时代“漳州110”精神向基层社会治理延伸,进一步完善治安防控体系建设,最大限度遏制各类可防性案件的发生,确保社会治安稳定,切实增强群众的安全感和满意度。

  副县长、公安局长杨波主持启动仪式,县法院院长李耀光、县检察院检察长朱瑞欣到场参加活动。

  启动仪式结束后,县公安局还举行警营开放日----家属进警营活动,进一步拉近警队和家属的距离,为民警赢得更多的理解与支持,有效调动民警工作的积极性,坚定投身警队的信心和决心。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2020-01-03 10:38 收藏此页