您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

我县秋季茶王赛评审结果揭晓

铁观音   时间:2019-12-16 10:37   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)经过两天的激烈角逐,12月12日,2019年华安县秋季茶王赛评审结果揭晓,最终福建省日进茶叶张鹏和方氏华山茗茶分别摘得清香型铁观音和乌龙茶(浓香型)茶王桂冠。

  此次茶王赛分为清香型铁观音组和乌龙茶(浓香型)组,共收到茶样410份,邀请了省、市著名茶叶专家杨芳、郭玉琼、何孝延、林瑞祥等组成评委,根据铁观音和乌龙茶特有的品种特征及品质风格,对各茶样的外形条索、色泽、内质的香气、滋味、汤色等多项因素,分初赛、复赛、决赛多次审评,共评出茶王、金奖、银奖和名茶奖等奖项共44名,总奖金达26.8万元。

  县政协副主席蔡旺根、县海峡两岸茶业交流协会会长邹忠钦参加发布会。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-12-16 10:37 收藏此页