您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 旅游在线

第69届世界小姐中国福建赛区总决赛在官畲圆满落幕

旅游在线   时间:2019-12-03 10:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 曾锦圳)11月30日晚,“清新福建,美丽之旅”第69届世界小姐中国福建赛区总决赛在具有畲族风情的官畲风景区圆满落幕。本场比赛汇集了来自天南海北28位优秀佳丽同台竞技,展现属于她们对于世界美中国美的热爱和追求。

  大赛在歌曲《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。总决赛分为自我介绍、民族服装秀、才艺展示、礼服秀等环节,选手们自信的笑容,优雅的姿态,无不展现了女性对于美的崇高追求。在民族服装秀环节,当选手们穿上官畲当地少数民族服饰,在T台上迈着优雅的模特步时,更是突显出官畲少数民族的文化魅力。

  28位佳丽经过层层选拔,最终,9号选手韩文慧夺得本次大赛冠军,18号选手陈婉琪、28号选手张雪薇获亚军,2号选手于宙童、11号选手吴瑕、14号选手李莹莹获得季军。此外,现场还颁发了最佳上镜奖、最具潜力奖、最佳才艺奖、最佳身材奖、最具亲和力奖等奖项,县委常委、纪委书记、县监委主任陈志,县委常委、宣传部长方木德,县人大常委会副主任邱龙生等分别为获奖选手颁奖。

  当世界小姐从繁华的大都市走向宁静的民族村,是一次创新,更是一次世界文化与中华文化的完美碰撞,也是一次民族特色的完美融合。

  第69届世界小姐中国区副秘书长、第69届世界小姐福建赛区主席吴丹丹:“首先我觉得民族的就是世界的,2017年、2018年我们大赛都是在都市或者演播厅去举办,今年我们就拟定了大赛的一个主要元素,让中华文化和民族元素融合到一起。”

  此次比赛在七彩官畲的成功举办,对于宣传推介我县的旅游产业将起到极大的推动作用。

  漳州市百畲旅游发展有限公司党支部书记、执行董事刘科著:“这次世界小姐大赛第69届福建总决赛能放在我们官畲村,对我们官畲村未来的宣传和推广将有不可估量的提升作用,把我们村的美丽景观,畲族文化以及风土人情会在全省全国乃至全世界做一次很好的宣传,对我们华安旅游未来的发展助力。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-12-03 10:21 收藏此页