您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

马坑乡:突出“三个着重” 实施乡村振兴

直通乡镇区   时间:2019-11-27 10:06   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴颖芳 李综毅)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,马坑乡始终注重“两手抓、两促进”,把主题教育与全年工作任务紧密结合,推动四项重点措施有机融合、统筹推进,不断突出“三个着重”,全面实施乡村振兴。

  马坑乡党委书记陈丰桦:“马坑乡牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合当前工作实际,突出‘三个着重’:

  一是着重抓教育,学出忠诚。组织集中研讨5次,扎实开展学习活动,广泛开展主题为‘弘扬苏区精神守初心担使命,凝聚发展合力找差距抓落实’的党日活动,营造学习氛围,利用‘党员e家’、‘学习强国’、党员微信群等平台增强学习效果,运用本地特色下垅苏维埃旧址资源进一步丰富学习载体。

  二是着重抓调研,查摆差距。通过征求意见邮箱、热线电话、发放征求意见表广泛征求群众意见,共征得意见6条,着手组织班子成员撰写对照检查材料,初步查摆自身问题,撰写调研文章。

  三是着重抓整改,推动工作。结合‘8+7+4+X’专项整改工作制定专项整治7个,目前制定措施17条,已完成7个,下一步将针对群众反映强烈的民生工程、美丽乡村等项目问题,指定承办领导,限时整改,加快推进,确保整改措施早出成效,群众早日受益。”

  马坑乡在开展主题教育的过程中,始终注重“两手抓、两促进”,通过主题教育活动来推动各项工作落实,确保顺利完成县委县政府下达的目标任务,不断满足人民群众对美好生活的向往,奋力开创建设马坑新局面。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-27 10:06 收藏此页