您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

仙都镇积极筹备土楼国际马拉松赛事

华安要闻   时间:2019-11-27 10:03   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅榕 曾锦圳 刘彩霞)2019福建(华安)土楼国际马拉松比赛将于12月1日在仙都镇开跑。近段时间,仙都镇积极筹备,对赛程沿途的道路进行修整、布置,前期各项准备工作有序推进。

  日前,记者在仙都镇大地村、上苑村等地的村道旁看到,道路两侧种满了鲜花,工人师傅们忙着进行赛道两侧的环境整治工作,有的锄杂草,有的拆除广告牌,现场工作井然有序。

  仙都镇人大主席杨金敏:“我们从10月初开始就在赛道两侧种植一些新鲜花卉,并对赛道两侧的违章搭盖乱堆放进行拆除整治,投资50多万元,致力打造精品赛道。本届马拉松赛事设立以爱、和、静为主题的雕塑,并邀请民间艺人和演奏团队现场进行表演可供游客参观和打卡,并运用微信微博等新媒体加大宣传。下阶段我们将对后勤和安保人员进行培训,确保整个马拉松赛事安全举办。”

  据了解,本届赛事将设置全程、半程马拉松和健步跑三个项目,并增设半程马拉松精英跑团PK赛,比赛线路围绕华安美景精心设置,参赛选手沿途可欣赏大地土楼群,感受历史的印记,又可邂逅乡村风景,感受华安自然之美。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-27 10:03 收藏此页