您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

仙都镇:突出“四个注重” 推动主题教育走深走实

直通乡镇区   时间:2019-11-26 14:53   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 杨毅榕 刘彩霞)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,仙都镇紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出问题导向,坚持边学边改,推动主题教育精准对标、走深走实。

  仙都镇党委书记陈丽玲:“主要做到‘四个注重’,一是注重意见收集。通过各种渠道共征集意见13条,进一步增强主题教育的针对性和实效性。

  二是注重下沉指导。力戒形式主义、官僚主义,结合基层减负,实施会议‘合并同类项’,做好村级组织松绑减压‘加减法’,要求挂村领导、驻村工作队主动担当作为,深入各村指导工作,共查找问题25条,并帮助分析困难问题原因、提出解决方案,有效推动各项工作落细落实落深,进一步形成真抓实干的浓厚氛围。

  三是注重群众路线。坚持请群众参与、让群众监督、由群众评价,扎实推进“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,截止目前,共化解群众矛盾16起;我们还把“四对比、五算账”教育馆和土楼齐家馆作为我们教育党员干部和做好群众工作的传家宝,截止目前已有26个党组织到两个馆参观学习,不断增强基层党员干部的宗旨意识。

  四是注重解决问题。今年以来,我们以乡村振兴为引领,积极推进省级特色乡镇、扎实开展人居环境整治,以茶产业提档升级为重点,通过建设国家级标准化茶叶示范区,举办茶王赛等等活动,来开启我们仙都镇茶产业的复兴之路,以发展全域旅游为突破,着重做好配合支持华安土楼创建5A工作、协助漳州旅投集团推进原天福茶厂酒店改造工作、我们还通过举办福建(华安)土楼国际马拉松赛等,努力成为华安高质量发展落实赶超的示范区、先行区。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-26 14:53 收藏此页