您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

丰山镇:男子酒后爬上塔吊欲轻生 僵持8小时终获救

直通乡镇区   时间:2019-11-26 14:53   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 陈悦 李雅婷)11月22日上午八点,一名男子因为琐事酒后爬上位于华安县丰山镇一工地的塔吊上欲轻生,由于塔吊高达三四十米,现场没有任何防护措施,情况十分危险,施工方发现后赶紧报警求助。

  接警后,我县公安、消防、120等部门迅速赶到现场施救。

  丰山派出所民警王少伟:“我们到现场之后看到一名男子躺在塔吊的大臂前端,我们喊话叫他下来。”

  由于男子所处的位置比较特殊,救援人员无法进行施救,民警只能通过手机与其进行联系。

  民警了解到轻生男子姓王,来自贵州,于是在安抚男子情绪的同时也找到他的哥哥,试图通过亲情感化让男子放弃轻生。

  丰山派出所民警王少伟:“该男子的哥哥上到塔吊的控制台跟他进行沟通,该男子仍然不听劝解。”

  王某为什么要跑到塔吊上轻生,民警也进行了调查。

  丰山派出所民警王少伟:“了解到该男子是因为工作上面的事情跟同事发生了争吵纠纷,加上自身经济上面存在一些困难,当时他还喝了一点酒,就跑到塔吊上面想要轻生。”

  到了中午时分,可能觉得太无聊,也可能是酒精的作用,王某居然在塔吊上玩起来,把救援人员惊出一身冷汗。

  救援人员担心男子体力不支掉下来,赶紧让其哥哥拿了食物递给他,男子接过东西后,仍然无动于衷,其哥哥也不敢轻举妄动,怕他不小心掉下来。直到下午3点半,经过8个小时的僵持,王某也折腾累了,终于在救援人员苦口婆心的劝说下从塔吊上下来,一场闹剧也随之收场。

  丰山派出所民警王少伟:“由于王某待在塔吊上面导致工地无法正常施工的行为,已涉嫌扰乱单位秩序,派出所的民警立即将王某传唤到派出所接受调查。针对王某这个行为,我们给予行政拘留十日处罚,并于当天晚上十时许送到拘留所。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-26 14:53 收藏此页