您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

湖林乡石井村:千亩梯田稻浪绵延堪比油画

自然风光   时间:2019-11-14 10:15   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 陈伟宗)冬日的湖林乡石井村千亩梯田,积攒了足够的阳光、雨露后,散发着成熟和丰收的气息,绝美的梯田美景成了当地发展乡村旅游的“金名片”。

  站在千亩梯田的观景点,只见金色的稻田仿佛为大山披上了金装。远远望去,黄绿相间,宛若油画一般迷人。从山上俯瞰,稻田被一个个阶梯分割成条状,有浅绿的、金黄的,与周围葱茏的树木,形成美丽的乡村之景。田间里,沉甸甸地稻穗压弯了稻杆儿,阵阵稻谷清香扑面而来,仿佛在唱着一曲丰收的喜悦之歌。

  据了解,湖林乡石井村有100多级1000余亩梯田,规模宏大,气势磅礴,是湖林乡保存最好的梯田之一。其中,千亩梯田夏秋稻浪示范基地面积600亩,实行绿色高效的栽培措施,将优质稻品种示范打造成乡村休闲农业观光旅游点,努力实现从“种田地”到“卖风景”的转变,通过传统农耕文化的开发,进一步带动乡村旅游发展。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-14 10:15 收藏此页