您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

邹冰海:扎根基层教育 潜心培育人才

华安要闻   时间:2019-11-08 09:53   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)今年九月份被评为全国模范教师的邹冰海老师,自1981年参加工作以来,他扎根基层教育一线,始终刻苦钻研、无怨无悔,在三尺讲台上默默耕耘三十八载,用自己的专业知识和宽厚的胸襟爱护着每一位学子,书写着人民教师的光荣。

  近日,记者来到华丰中学的教室内看到,邹冰海老师正在给学生上语文课,课堂气氛活跃,学生们听得津津有味,一个个知识点在邹老师的讲述下变得生动有趣。

  学生:“他对我们很和蔼,上课的时候很有幽默感,对我们不像是老师更像是是朋友,联系生活实际来讲课,这样的教学方法更让我们容易听懂,更好地接收。”

  学生:“在上课的时候有同学听不懂,下课后,邹老师都会跟我们进行沟通,直到我们听懂了为止,邹老师对学生都是平等的,我觉得他很好。”

  邹冰海不仅是学生眼中幽默又富有责任心的老师,还是同事心目中的热心人。他用自己的热情感染身边的同事,用自己的专业知识帮助年轻教师迅速成长。

  华丰中学教师邹灯勇:“老师在工作上遇到什么问题,总是非常热心的去帮助,对学生也是一样,总是那么和蔼亲切,非常值得我们向他学习,作为他的同事,从他身上我学到很多。”

  华丰中学党总支书记陈少青:“邹冰海老师取得全国模范教师的称号是名副其实的。他从教38年来始终不忘从教初心,牢记育人使命,在平凡的工作岗位上成就了不平凡的业绩,无论在教师或者领导岗位上,他都能率身垂范,成为广大师生学习的好榜样。”

  多年的勤恳工作,邹冰海老师取得了显著的成绩。自2001年任教中学语文学科以来,学生的学习成绩始终位列全县前茅,真正做到让守初心、担使命。

  华丰中学教师邹冰海:“尽管我再过三年多就要退休了,无论在哪一个工作岗位上,我都会把教育学生教育孩子当成我的责任,我不会把初心忘记,一定会牢记我的初心。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-08 09:53 收藏此页