您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县长简洪坤到财政局调研

华安要闻   时间:2019-11-07 15:00   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)11月6日上午,县长简洪坤到县财政局调研,强调要“聚好财” “理好财” “管好财”,为全县经济社会发展贡献力量。

  座谈会上,简洪坤听取县财政局关于我县当前财政工作运行情况及下一步工作计划汇报后,指出,财政是政府最大的经济支柱,财政部门是经济发展的核心部门,财政工作与全县下一步经济发展息息相关。当前全县财政工作压力大,任务重,希望财政工作者要解放思想,尽心尽力,为全县经济社会发展贡献力量。

  简洪坤强调,县财政局要充分发挥部门职能,要“聚好财”,紧盯目标,应收尽收,严格执行各项收费政策,要做好土地盘活、资产盘活,扩大财政收入规模和总量,加强收入质量管控,提高财政收入质量,增加可用财力,建立完善的配套制度,做好全县经济管控工作;要“理好财”,做好全县财政资金的梳理工作,多举措盘活资金,用好用活财政资金,把有限的资金用到位,用在实处,发挥财政资金的最大作用;要“管好财”,做好资金统筹,规范财政使用情况,把资金花在刀刃上,确保财为民所用,财解民所困,要围绕财政监督职责,加强财政监督队伍建设,打造一支廉洁自律、能打胜仗、作风优良的财政监督队伍,为全县经济社会发展奠定基础。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-07 15:00 收藏此页