您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

九龙江上 白鹭舞翩翩

自然风光   时间:2019-11-06 09:49   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)日前,近百只白鹭成群结队,飞临九龙江流域华安县城关段翩翩起舞,在两岸郁郁葱葱的树木映衬下,成为了一道独特的生态美景。

  初冬清晨的城关微风习习,裸露在九龙江河面的石头上,落满了前来小憩的白鹭,它们时而结伴高飞,时而低空俯冲,动如身着白色舞裙的舞者,静时又像等待检阅的士兵,尽显时挺拔身姿。白鹭、绿树和流淌的九龙江水,构成了一副优美的山水画卷。

  白鹭喜水,对环境敏感,选择活动和栖息的地点需要有良好的空气、水和优良的觅食环境。我县森林资源丰富,是天然氧吧,良好的生态环境吸引着这群候鸟前来休憩飞舞,也为白鹭等鸟类繁衍栖息创造了良好的生存环境。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-06 09:49 收藏此页